Разрабатывая Windows 10, инженеры Microsoft стараются включить в нее поддержку наибольшего числа форматов мультимедиа, чтобы система «из коробки» могла удовлетворить практически любого. Не придется устанавливать отдельный плеер или набор кодеков и для воспроизведения FLAC.

Windows Media Player с FLAC в Windows 10

Этот наиболее популярный формат сжатия аудиоданных без потери качества можно будет добавить даже в Windows Media Player, уверяет один из разработчиков Windows 10 Габриэль Аул (Gabriel Aul). Для подтверждения озвученной информации он опубликовал в Twitter снимок экрана с этим встроенным в системы плеером, распознавшим треки в FLAC. Формат будет воспроизводиться любым приложением, использующем системные кодеки.

Учитывая родство свежих мобильной и настольной версий системы, даже объединенных под одним названием, можно предположить, что поддержка FLAC появится и в смартфонах на Windows 10. Сейчас для воспроизведения данного формата приходится использовать неудобные сторонние плееры с не самым лучшим дизайном.

Microsoft в новой версии Windows сделала серьезный шаг навстречу простым пользователям, не желающим ставить множество плееров и дополнительных программ. Кстати, благодаря этому 10-ка будет поддерживать не только FLAC, но и популярный контейнер для хранения видео MKV.

[via WMPU]