Microsoft планирует уже в 2016 году объявить о поддержке 64‑разрядной архитектуры ARM в Windows 10, такой вывод можно сделать из размещенной недавно вакансии. Официальный анонс компания готовит к выходу большого обновления Redstone.

Вакансия ПМ по ARM64 в Microsoft

Судя по вакансии, Microsoft требуется менеджер по продукту, который сможет управлять им, определив необходимые для преодоления проблемы и пути их обхода. В целом же компания планирует сделать из Windows систему, которая будет работать практически на любой платформе. Более того, в описании вакансии имеется намек, что Microsoft видит использование связки из ARM64 и своей системы не только в специфичных гаджетах, но даже в офисах и на серверах.

Достоверно же сложно сказать, в каких конкретно направлениях корпорация станет развивать ARM‑ветку Windows. Это может быть возврат Windows RT и не только в планшетном формате, но и в виде десктопном, особенно с учетом слухов о готовящемся встроенном эмуляторе x86. В нише ПО для ARM‑серверов продукция Microsoft пока вообще не представлена, а ведь данное направление трендовое вот уже несколько лет. Направление IoT, подключаемых устройств и умного дома также весьма интересно. А там в основном используются процессоры с архитектурой ARM.

[via Windows Central]