Компания Microsoft решила позаботиться о покупателях бюджетных устройств на базе Windows. Чаще всего внутренний накопитель подобных гаджетов откровенно невелик. Для того чтобы обеспечить пользователям больший объем свободного пространства, софтверный гигант будет использовать новые алгоритмы сжатия.

Иллюстрация экономии пространства

Подобное решение поможет сэкономить до 1,5 ГБ в случае 32-битной ОС и 2,6 ГБ для 64-битной версии. Все необходимые инструменты будут встроены в систему, но использоваться они станут только в тех случаях, если гаджет обладает достаточно производительной начинкой чтобы сжатие не сказалось на общей скорости работы устройства. Также автоматически будут упакованы приложения, скачанные из фирменного магазина. Подобное относится как к ПК, так и к планшетам и смартфонам.

Отдельно для персональных компьютеров представлено и другое нововведение: сторонним компаниям не потребуется размещать образ системы на жестком диске, что выльется в экономию до 12 ГБ пространства. Восстановление до начального состояния будет производиться внутренними ресурсами Windows. В качестве небольшого бонуса подобная фишка позволит избежать утомительного процесса установки ряда апдейтов.

[via Liliputing]