Microsoft объявила о скором запуске новой системы доставки обновлений на устройства с Windows 7 и 8.1. Она будет такой же, как и у Windows 10, то есть «заплатки» планируется отправлять кумулятивными пакетами.

Обновление Windows 7

Это значит, что пользователю больше не нужно реагировать раз в несколько недель на пачку маленьких исправлений. На компьютер придет большой пакет с патчами, которые «заказала» система у сервиса обновлений Microsoft. Это особенно упросит жизнь тех, кто переустанавливает Windows 7 или Windows 8.1 заново, а таких людей, несмотря на успехи Windows 10 в распространении, все еще достаточно.

Внедрение кумулятивных обновлений для Windows 7 и 8.1 начнется с октября 2016‑го. Изначально оно будет содержать только патчи с этого месяца и более поздние, то есть старые пользователю придется устанавливать классическим способом. Однако в будущем Microsoft планирует включить в кумулятивные обновления и вышедшие ранее «заплатки». В компании отмечают, что некоторые исправления, например затрагивающие Adobe Flash, так и придется устанавливать старым способом.

Microsoft хотят постепенно перевести всех пользователей на кумулятивные обновления. В будущем же старый способ их распространения вообще может быть отключен.

[via Neowin]