Microsoft наконец официально увеличила минимальные требования к Windows 10 Mobile, поменяв соответствующую страницу на сайте. Компания удвоила необходимый объем носителя и оперативной памяти, оставив некоторые смартфоны с Windows Phone 8.1 без обновления.

Смартфон не получит обновления до Windows 10 Mobile

Если раньше в минимальных требованиях системы значились 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ дискового пространства, то сейчас указанные параметры выросли до 1 и 8 ГБ соответственно. По всей видимости, в Microsoft остались не удовлетворены тестами предварительных сборок Windows 10 Mobile на самых доступных смартфонах, поэтому отказались от выпуска финальных прошивок для них.

Самое неприятное в данной ситуации, что без свежей версии системы остались не только Lumia, за которые редмондцы отвечают сами, но и устройства от партнеров. А ведь во время анонса некоторых из них, например BLU Win Jr. LTE и Acer Liquid M220, прямо провозглашалось: смартфоны получат Windows 10 Mobile.

Ситуация сложилась весьма неприятно для Microsoft, хотя вряд ли это разительно скажется на популярности. Доля мобильной Windows на мировом рынке и без того давно сорвалась в крутое пике, выйти из которого можно будет лишь чудом.

[via Pocketnow]