Wileyfox Storm и Swift стали первыми смартфонами базирующегося в Британии производителя, ориентированного на средний ценовой сегмент. Главной особенностью новинок стала установленная в них Cyanogen OS.

Wileyfox Storm и Swift

Более того, Wileyfox в рекламе делает упор на использование этой особенной версии Android. Появление Swift и Storm стоит считать первым шагом разрабатывающей систему корпорации Cyanogen и одновременно с тем результатом сотрудничества с Qualcomm, ведь именно ее платформы использованы в смартфонах. Некоторое время назад чипмейкер согласился продвигать Cyanogen OS среди своих клиентов.

Wileyfox Storm спередиWileyfox Storm сзади

Однако вернемся к смартфонам Wileyfox с логотипом‑лисичкой на корпусе и в качестве пиктограммы вызова меню приложений. Старший Storm получил FHD‑экран с диагональю 5,5 дюйма, восьмиядерный Snapdragon 615, 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ и слот для карт MicroSD. Фронтальная камера новинки имеет разрешение 8 Мп, основная — 20 Мп (Sony IMX220). Емкость встроенной батареи равна 2 500 мАч.

Фронтальная часть Wileyfox SwiftWileyfox Swift сзади

Более простой Wileyfox Swift получил Snapdragon 410, 2 ГБ ОЗУ, а также 16‑ГБ носитель. Дисплей смартфона при диагонали 5 дюймов обладает разрешением 1280x720 пикселей, а прикрыт он стеклом Gorilla Glass 3. Основная камера Swift на 13 Мп, а фронтальная на 5 Мп. Емкость аккумулятора равна 2 500 мАч.

Wileyfox планирует запустить продажи Swift в сентябре по цене £129 (13 950 рублей), более дорогой Storm станет доступен лишь в октябре. За него придется отдать уже £199 (21 500 рублей). Смартфоны планируется продавать в Европе, Африке и в Средней Азии, единственным каналом их распространения станут интернет‑магазины.

Учитывая упорство и скорость, с которыми Cyanogen находит инвесторов и партнеров, в ближайшие пару лет компаний типа Wileyfox может стать существенно больше. Нельзя отрицать вероятность, что кто-то из российских брендов тоже решится перейти с голой Android на Cyanogen OS.