«Летать» по сети задолго до начала реального полета смогут пассажиры всех московских аэропортов и поездов «Аэроэкспресс». Благодаря альянсу между компаниями «МаксимаТелеком» и «Аэроэкспресс», о котором было объявлено сегодня, единое Wi-Fi-пространство московского транспорта заметно выросло. Теперь «бесшовная» территория свободного Wi-Fi от «МаксимаТелеком» без дополнительной авторизации будет охватывать не только московский метрополитен, автобусы, троллейбусы и трамваи, но и все терминалы Шереметьева, Домодедова и Внукова, а также поезда «Аэроэкспресса». Симметрично вырос и уровень предполетного сервиса, доступный всем клиентам — единый Wi-Fi московского транспорта готов к миллионам подключений ежедневно.

Генеральный директор «МаксимаТелеком» Борис Вольпе подчеркнул, что доступ в интернет «на колесах» останется абсолютно бесплатным. Впрочем, не исключено появление аналогичных метро «Премиальных пакетов», когда за символическую плату пользователи могут избавиться от просмотра рекламных объявлений в обмен на доступ в интернет.

Проект осуществлен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018. И хотя договор подписан пока на 1 год (безусловно, с возможностью продления), в «МаксимаТелеком» и «Аэроэкспрессе» проект признают долгосрочным и не сомневаются, что его ждет многолетнее будущее.