Один из основателей мессенджера WhatsApp Ян Кум (Jan Koum), являющийся и главным исполнительным директором (CEO) одноименной компании, в официальном блоге создал короткую статью, названную «500,000,000». В тексте утверждается, что именно столько активных пользователей сейчас насчитывает сервис.

Господин Кум пишет о серьезном росте за последние месяцы, указывая на страны, где статистика WhatsApp показала больше всего новых регистраций: Бразилия, Индия, Мексика и Россия. По его словам, полмиллиарда пользователей пересылают 700 миллионов фото и 100 миллионов видео ежедневно. О количестве текстовых сообщений он умалчивает, но там можно ожидать показатели, в сотни раз превосходящие эти.

Стоит понимать, что Ян Кум говорит именно об активных пользователях мессенджера, установивших же его существенно больше. Кстати, WhatApp — один из немногих сервисов данного типа, не имеющий приложений для настольных ОС, и разработчики его пока не изъявляли намерения отказываться от чистой мобильности.

Facebook купила WhatsApp

19 февраля 2014 года стало известно, что социальная сеть Facebook покупает мессенджер, но при этом не лишает его независимости. Сумма сделки составила 16 миллиардов долларов, однако лишь четыре из них было заплачено деньгами.

Несмотря на некоторые проблемы с доступностью сервиса, возникавшие у WhatsApp за последние месяцы, количество пользователей сервиса лишь растет. А ведь стоит учитывать и огромное число конкурентов, армия которых увеличивается буквально постоянно.

[via Engadget]