Разработчики танкового симулятора World of Tanks и его версии для смартфонов и планшетов Blitz решили обратить более пристальное внимание на сегмент мобильных игр. Компания открывает подразделение WG Cells, которое и займется их разработкой.

Причиной подобного решения, как несложно догадаться, послужил успех мобильной версии World of Tanks Blitz. Если верить компании, всего за несколько месяцев его загрузили порядка 35 миллионов человек.

Примечательно, что в активе нового подразделения уже имеется одна игра, стратегия Loot&Legends для iPad, которая успела добиться звания Editor's Choise. Вскоре будет представлен шутер Fantastic Plastic Squad, а третья игра, Smash Squad, выйдет в будущем году. Все они готовятся на «яблочные» платформы, о версиях для Android пока ничего не известно.

Главой нового подразделения станет Дэвид Блум, руководитель DropForge Games Операционные центры будут располагаться в Сиэтле и Киеве, а со временем руководство планирует расширить присутствие на ключевых для себя регионах.

[via WGCells]