Wileyfox запускает в России очень интересный середнячок Swift 2 Plus, который по соотношению цены и характеристик способен конкурировать с лидерами сегмента. За свои 13 990 рублей модель предложит довольно впечатляющую начинку, и конечно, традиционно оригинальный дизайн.

Смартфон получил строгий корпус с из матового алюминия с характерной зернистой текстурой. Его толщина составила 8,6 мм. Под модулем основной камеры разместился круглый сканер отпечатков. Цветовых вариантов у Swift 2 Plus несколько: сине-серый металлик с черным фронтом или оригинальный Сhampagne Gold с белым. В каждом случае и фронтальная и задняя панели дополнены фирменным «лисьим» логотипом.

Экран имеет диагональ 5" и разрешение 1280х720 пикслей, он закрыт защитным 2.5D-стеклом Gorilla Glass 3. В качестве процессора используется восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 430. Объем ОЗУ составил 3 ГБ, встроенной же памяти — 32 ГБ с возможностью расширения карточками памяти.

Емкость встроенного аккумулятора составила 2 700 мАч, чего должно хватить на 23 часа непрерывной голосовой связи или 10 часов видео. Благодаря поддержке Quick Charge полная зарядка Wileyfox Swift 2 Plus займет не более 100 минут, а до 25% смартфон сможет зарядиться за 10 минут. Используется для этого, кстати, разъем USB Type-C. Соответствующий провод поставляется в комплекте, а вот зарядника нет, но подойдет любой другой с параметрами выходного тока и напряжения 5В 2А.

Возможности съемки обеспечивает 16-Мп камера с апертурой f/2.2, фазовым автофокусом, 5-элементной линзой и двойной LED-вспышкой. Спереди установлен 8-Мп модуль По части коммуникаций у смартфона все в полном порядке, есть поддержка двух SIM-карт c LTE, Bluetooth 4.1, GPS/ГЛОНАСС и даже NFC.

Работает смартфон на базе Cyanogen OS 13.1, основанной на Android 6.0.1 Marshmallow. В числе особенностей прошивки производитель упоминает уникальные возможности кастомизации и безопасности, удобную галерею, темы интерфейса и так далее. Осуществить заказ устройства можно с помощью официального сайта компании или магазинов сетей Евросеть и Связной.