Сегодня стартовали российские продажи сетевого хранилища WD My Cloud EX4, предназначенного для требовательных пользователей, оперирующих большими объемами данных.

WD My Cloud EX4 спереди

Система с четырьмя отсеками под диски имеет встроенное ПО для различных операций с файлами, от резервного копирования важных данных до потокового вещания мультимедиа. В WD уверены, что такие широкие возможности пригодятся для творческих людей, например фотографов, цифровых художников или монтажеров видео, а также для небольших рабочих групп.

My Cloud EX4 обеспечивает высокую безопасность хранимой информации за счет поддержки RAID 0, 1, 5 и 10. Но сомневающиеся могут настроить автоматическое копирование критических данных на «облачные» сервисы или другой сетевой накопитель.

Хранилище сертифицировано для работы через DLNA и с iTunes, что позволяет ожидать от него качественного стриминга музыки и видео. Для доступа к данным с мобильных устройств WD создало приложение My Cloud, существующее как для iOS, так и для Android. Система может работать в роли FTP или файлового хранилища и имеет поддержку сторонних программных расширений.

WD My Cloud EX4 с винчестером

За минимальную комплектацию WD My Cloud EX4, не содержащую дисков, придется отдать 15 990 рублей. В данном случае покупателю самому необходимо озаботиться покупкой винчестеров и их установкой. 8-ТБ версия хранилища обойдется уже 30 990 рублей, с накопителями на 12 ТБ — 34 990 рублей. Самый же дорогой вариант стоит 42 990 рублей и содержит в себе диски общей емкостью 16 ТБ. Во всех версиях с винчестерами используются знаменитые WD Red, надежные и быстрые.

[via пресс-релиз]