Согласно исследованию, проведённому «Лабораторией Касперского», каждый четвёртый пользователь интернета в России (26%) выходит в сеть из ванной комнаты или из уборной.

Самым популярным местом для выхода в интернет оказалась, как ни странно, кровать — этот вариант выбрали 70% пользователей. Работа стала лишь вторым по популярности вариантом, 64%. Свой маршрут от дома до работы и обратно скрашивает выходом в сеть около половины пользователей: в общественном транспорте интернетом пользуется 50%, а в машине — 44%.

По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», такое неотлучное нахождение пользователей в сети значительно повышает риск столкновения с киберугрозами. Особенно это касается пользователей, которые подключаются через публичные сети и совершают действия, способные скомпрометировать их данные: речь идёт о регистрациях на сайтах и совершении покупок и банковских операций.

Данное исследование было проведено в июне этого года среди домашних пользователей в возрасте от 16 лет, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности.