О глобальных амбициях и способностях компании Wargaming, которая создала уже ставшую легендарной игру World of Tanks, знают все. И для того, чтобы лишний раз напомнить о своих возможностях, компания брендировала… самолёт, принадлежащий белорусскому национальному перевозчику «Белавиа».

Для этих целей был выбран среднемагистральный самолёт Boeing 737-300 с регистрационным номером EW-254PA. В итоге воздушное судно получило чёрную ливрею, украшенную серыми и оранжевыми традиционными белорусскими орнаментами.

Любопытно, что оранжевая часть орнамента имеет форму танка. Кроме того, на бортах самолёта расположилась надпись «Игра из Беларуси, в которую играет весь мир» на русском и английском языках, а также логотипы World of Tanks.

Презентация совместного проекта Wargaming и «Белавиа» прошла в Национальном аэропорту «Минск». Пока планируется, что борт будет летать между Минском и Москвой до 8 августа. В ближайшее время самолёт также получит обновлённый салон, также тематический. В результате этих изменений уменьшится количество посадочных мест, но зато повысится уровень комфорта, и колени не будут упираться в спинку переднего кресла, как это часто бывает.