Как и было обещано, в пятницу, то есть сегодня, кинокомпания Legendary Pictures представила полноценный трейлер первого фильма по вселенной Warcraft. Ролик с продолжительность более 2 минут демонстрирует ряд известных персонажей и раскрывает часть сюжета, знакомую многим поклонникам этой игры Blizzard.

В мировом прокате фильм стартует 10 июня, о сроках запуска в России пока ничего неизвестно, дата постоянно меняется (последняя — 26 мая, что может не соответствовать действительности).

Как мы уже писали ранее, в основу картины легло знаменитое на весь мир творение Blizzard Entertainment, изначально повествующее о противостоянии Альянса и Орды. Официальное же описание картины гласит:

Веками неприступные стены Штормграда и магия защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось. В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.