Информация о взломе популярного «облака» Dropbox просочилась сегодня ночью. Руководство сервиса уже успело откликнуться на сообщение и разместило в блоге официальное опровержение.

Логотип сервиса

Напомним, что изначально хакерами был опубликован на портале Pastebin целый ряд логинов и паролей, полученных, по утверждению злоумышленников, после взлома Dropbox. Если изначально хакеры разместили порядка 400 данных аккаунтов, почта которых начинается с буквы «B», то после пообещали расширить список, но не бесплатно — труды просили оплатить криптовалютой Bitcoin. По заверениям злоумышленников, всего они имели доступ почти к 7 миллионам паролей.

Больше биткоинов = больше паролей на Pastebin. Чем больше вы заплатите, тем больше паролей получите.

Спустя два часа в блоге Dropbox появилось официальное опровержение — на самом деле «облако» никто не взламывал, а выложенные данные аккаунтов принадлежат сторонним сервисам. С помощью этих сведений хакеры пытались проникнуть в хранилище, но их попытки были пресечены, а пароли сброшены.

В заключение руководство Dropbpox порекомендовало пользователям переключиться на двухфакторную авторизацию для еще большей защиты своих документов.

[via Dropbox]