Старейший и, пожалуй, самый известный в мире торрент-ресурс The Pirate Bay выпустил мобильную версию своего сайта, названную The Mobile Bay. Сайт по адресу themobilebay.org обладает полным функционалом и даже таким же (если не больше) количеством навязчивой произвольно появляющейся рекламы.

Сайт The Mobile Bay
Как сообщают пользователи «Пиратской бухты», раньше с сайтом вообще невозможно было нормально работать на смартфонах или планшетах. Потом владельцы ресурса, получая на эту тему множество замечаний, решили что-то предпринять, но в итоге на экранах мобильных стала появляться просто его уменьшенная копия, что также не сильно добавило удобства. Теперь же его, наконец-то, по-человечески оптимизировали под маленькие экраны.

Мобильные версии торрент-клиентов не так широко распространены, но для владельцев Android-устройств, а также смартфонов Blackberry существует масса подобных решений. Обладатели iOS-девайсов официально этой возможности лишены и могут пользоваться торрентами только после джейлбрейка своего iPhone или iPad (операции по взлому платформы с целью получения доступа к файловой системе и прочим закрытым операциям).

[via torrentfreak.com]