Вслед за пакетом MS Office владельцы планшетов iPad получили еще один неплохой бонус - свою версию Adobe Lightroom - приложения для первичной обработки фотографий в формате RAW. Lightroom Mobile, однако, не является самостоятельной единицей и предлагается в качестве дополнения к полноценной настольной версии программы. Для работы в нем также понадобится подписка на облачный сервис Adobe Creative Cloud.

 С помощью приложения можно редактировать снимки, сделанные на камеру планшета или хранящиеся в его памяти, но готовый результат будет сохранен только как копия файла, которую затем нужно импортировать в Creative Cloud и получить на компьютере. Фотографии, которые изначально хранятся на компьютере или в облаке, можно также редактировать в мобильном приложении, но в память планшета они копироваться не будут - с помощью технологии Adobe Smart Preview в iPad переносятся их облегченные версии, а все внесенные изменения передаются обратно в облако и наносятся на оригинал файла.

Lightroom Mobile поддерживает технологию AirDrop - для быстрого обмена файлами между устройствами Apple, а также имеет режим просмотра слайд-шоу и кнопки отправки фотографий в социальные сети.