Ни для кого не секрет, что в последнее время дела Samsung идут далеко не так хорошо, как той хотелось бы. Несмотря на все достоинства флагмана Galaxy S5, продажи его оказались невысоки. Пользователи ждали более премиальный дизайн аппарата, как, например, у HTC One M8. Теперь основную ставку корейский производитель делает на Galaxy Note 4, но специалисты считают, что вряд ли новинка станет панацеей.

Фото с презентации Samsung Galaxy S5

Нил Ша (Neil Shah), специалист исследовательской компании Counterpoint Technology Market Research, отметил: «Я надеюсь, что в Note 4 появится все, чего так не хватало S5. К примеру, в дизайн добавятся новые интересные элементы, вроде металлических вставок взамен цельного пластика существующих продуктов. Если вы посмотрите на Note 2 и 3, Galaxy S4 и S5, то заметите их внешнее сходство, практически идентичность».

Другой проблемой компании стало то, что постепенно ее теснят с рынка местные производители. Особенно это характерно для Китая и Индии, где более популярны дешевые девайсы. Недавно корейский производитель уже проиграл китайской компании Xiaomi. В Индии Samsung уступил Micromax. По данным исследователей, в среднем гаджеты компании на 30—40% дороже, чем аналогичные предложения китайских и индийских брендов, поэтому для многих пользователей выбор становится очевиден..

Таким образом, для того чтобы переломить тенденцию, компании придется выпустить гаджет, отличающийся от прежних как минимум по части дизайна. Нелишним будет и несколько сбавить свои расценки, считают аналитики.

Металлические вставки в Galaxy Note 4

Вряд ли Note 4 сможет сильно поднять продажи, так как, по последним сведениям, он окажется совершенно стандартным аппаратом Samsung. Хотя, конечно, металлические вставки по контуру корпуса производитель все-таки добавил (если верить утечкам). С другой стороны, в скором времени на рынок выйдет и новый iPhone, что также отрицательно скажется на продажах Note 4, и даже Galaxy Alpha на эту ситуацию повлиять, наверное, не сможет.