Беспроводные зарядки для мобильных устройств с каждым годом становятся все доступнее, однако некоторые производители по-прежнему не намерены использовать подобные технологии в своих смартфонах. Специально для таких случаев народные умельцы разработали универсальные Qi-модули, установить которые можно чуть ли не в любой мобильный аппарат.

На данный момент в российской продаже доступно не так много смартфонов со встроенными Qi-зарядками. Среди аппаратов HTC таких моделей и вовсе нет, беспроводной зарядкой тайваньский производитель решил наградить лишь несколько устройств для американского рынка (8X Verizon,  Droid DNA и Butterfly). Несмотря на это, использовать подобные технологии могут владельцы практически всех более или менее современных моделей, включая и One X, и One, и даже One Max.

Для того чтобы ваш смартфон мог заряжаться без каких-либо проводов, необходимо лишь установить под крышку специальную Qi-пластину, которая, в свою очередь, с помощью провода подключается к MicroUSB-разъему смартфона. Принцип функционирования такого приспособления максимально прост и понятен. С ним вам не придется ковыряться во внутренностях аппарата и пытаться подвести к элементу питания несколько контактов от Qi-модуля. Тончайшая пластина (1,2 мм) выполняет роль простого приемника, который при нахождении в зоне действия зарядного устройства будет пополнять запас энергии батарейки напрямую через USB.

Снимок экрана от 2014-02-07 15:52:29

Тончайший провод обеспечит отсутствие каких-либо проблемных ситуаций, с его помощью крышка будет плотно прилегать к корпусу устройства, не создавая люфтов и щелей. Если же нет возможности укомплектовать таким модулем сам аппарат, то его вполне можно разместить в чехле или же, к примеру, между бампером и задней крышкой. Ранее подобные элементы питания особой доступностью не отличались, но сейчас приобрести и сам приемник, и зарядное устройство может каждый. К примеру, в одном из онлайн-маркетов весь комплект можно заказать всего за 22 доллара (около 800 рублей) с бесплатной доставкой в Российскую Федерацию.

Снимок экрана от 2014-02-07 15:52:57

Судя по заявлениям поставщиков, эффективность такой зарядки составляет 68% (среднее время зарядки аккумулятора около 4 часов) при рабочем диапазоне 3-7 мм. Сам вес пластины составляет около 5 грамм, поэтому на комфортности использования смартфона наличие такого Qi-модуля практически не отразится. Единственным недостатком может выступить разве что использование MicroUSB-разъема, который с ним будет всегда занят. Впрочем, постоянное переподключение особых трудностей также не вызовет.