Похоже, в этом году Nintendo наконец-то вспомнила, что у нее есть не только портативная, но и обычная игровая консоль, Wii U. И большая часть вкусных анонсов досталась именно ей. Однако и для линейки 3Ds тоже анонсировали немало хорошего. В общем, вот вам целая лавина игр Nintendo.

Nintendo Wii U

Вот еще один трейлер файтинга Super Smash Bros., да еще и с демонстрацией фигурок Amiibo. Также теперь мы узнали о том, что в файтинге можно будет сражаться собственным mii-аватаром.

Больше Mario! Больше! Редактор уровней Mario Maker специально для Wii U. Есть режим улучшенной графики и возможность построить живую пирамиду из черепах!

Командная игра Mario Party 10, где можно весело играть вчетвером в парке аттракционов. А можно и впятером: дракон Боущер против четверки героев.

Грибочек «Спасибо, Марио, но твоя принцесса в другом замке» Тоад тоже получил собственную игру. Получившийся платформер Captain Toad: Treasure Tracker это история о бравом искателе сокровищ. Который, впрочем, в некоторых моментах больше поход на счастливого туриста, попавшего в настоящее приключение.
Pokemon Omega Ruby и Pokemon Alpha Sapphire с новым механизмом мегаэволюции.

Еще нам пообещали новую часть The Legend of Zelda с открытым миром. Ниже интервью с разработчиками.
Пластилиновая аркада Kirby and the Rainbow Curse, которая запланирована на 2015 год. Тот случай, когда без стилуса не обойтись.

Командный шутер Splatoon для маленьких любителей адреналина — вместо «настоящих» ружей-пулеметов тут водяные пистолеты с краской. Причем на этом построена целая механика, когда в лужах краски можно, к примеру, незаметно перемещаться.

Watch Dogs выйдет на Nintendo Wii U тоже.

Слешер Bayonetta 2, который, в отличие от первой части, будет эксклюзивом для Nintendo Wii U. Причем паровозом к игре прицепят еще и бесплатный бонус: оригинальную Bayonetta.

Трейлер ролевой игры Xenoblade Chronicles X: роботы, инопланетяне, геноцид человечества и три цистерны отборнейшего анимешного пафоса. В такие минуты понимаешь, что Warhammer 40000 просто отдыхает!

Аркада Hyrule Warriors о приключениях принцессы Зельды и эльфа Линка. В злодеях же числится некто с красными и кустистыми брежневскими бровями — страшный человек, за версту видно!

Дракончик Йоши путешествует по миру Yoshi's Woolly World, сделанному из ниток. Очень милый платформер, кажется.

Головоломка Mario vs. Donkey Kong, где с помощью стилуса нужно прокладывать путь заводным игрушкам.

А это приложение для любителей порисовать Art Academy, если наловчиться, результат будет очень крутым.

Доктор Роботник возвращается, все такой же психически нездоровый, как и прежде. И только еж Соник сотоварищи могут остановить его. В общем, встречайте Sonic Boom.

Шутер от третьего лица Devil's Third с ниндзями, пулеметами, взрывами, рок-группой и брутальным главным героем по имени Иван, который за одно только количество татуировок на теле мог бы быть принятым в тусовку российских любителей шансона.

Nintendo 3Ds

Игр для портативной консоли показали меньше, кое-что просто дублирует релизы для Wii U, но посмотреть все равно есть на что.
Четвертая часть знаменитой серии hack-n-slash игр для Nintendo Monster Hunter 4 Ultimate анонсирована! Перед нами огромный мир с уникальной природой, смертоносными монстрами, продуманной боевой системой. Если прислушаться, сразу после просмотра этого трейлера, то можно услышать, как где-то далеко плачет Diablo 3.

Persona Q — ролевая игра, где команда героев пытается выбраться из лабиринта. Особая прелесть игрушки в том, что выход из лабиринта изначально был известен, но — сюрприз, сюрприз, все носители этого знания потеряли память.

Эксклюзивно для текущего поколения портативок Nintendo анонсирована игра-головоломка Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney. Игрушка интересна не только пересечением двух игровых вселенных, но и двумя, по сути, стилями игры.

Симулятор жизни Fantasy Life, где все игроки живут в одном большом сказочном королевстве, получают профессии, выполняют задания и.т.д. В общем, очередная многопользовательская ролевая игра.

Pokemon Art Academy для Nintendo 3Ds: нарисуй покемона мечты и он оживет!

А это уже знакомый нам Sonic Boom, только для 3Ds.

Римейк ритмичной музыкальной аркады Theatrhythm Final Fantasy Curtain Call заставит вас вытащить стилусы из кобуры и продемонстрировать все свои врожденные музыкальные способности.