Российская компания DVR представила своё программное решение VR Stream, которое позволяет превратить свой смартфон в полноценные очки виртуальной реальности и запускать с его помощью игры, предназначенные для Oculus Rift, HTC Vive и других VR-шлемов.

VR Stream состоит из двух компонентов — клиента для смартфона (пока только Android) и приложения для ПК. Приложение бесплатно для скачивания и имеет пробный период длительностью 1 час, после которого система запросит оплату в размере $3 за добавление каждой игры.

Для синхронизации компьютера и смартфона используется 5 ГГц WiFi-канал или же проводное подключение через USB. Вычисление, как и в «больших» очках виртуальной реальности, происходит на компьютере — смартфон лишь отслеживает положение головы пользователя и показывает ему картинку.

Сервис поддерживает игры, предназначенные для DirectX 9, 10 и 11. Как сообщают разработчики, уже 10 игр адаптированы специально для VR Stream,

На сегодняшний день DVR VR Stream работает с видеокартами Nvidia. Разработчики обещаю к концу октября добавить и поддержку графических ускорителей AMD. Минимальные системные требования к компьютеру: процессор Intel Core i3, видеокарта GeForce GT 650 M, 4 ГБ оперативной памяти и Windows 8.

Скачать клиент для Android

Скачать клиент для ПК