В Лос-Анджелесе прошла первая в истории конференция разработчиков VR-технологий Vision Summit под эгидой Unity. Она позволила впервые собрать на одной площадке в буквальном смысле всех, кто работает в сфере виртуальной реальности: и создателей устройств, и разработчиков софта и контента под них, и продавцов очков.

В Лос-Анджелесе прошла первая в истории VR-конференция — Новости

Хоть конференция и является новинкой, но уже с самого рождения на имела все атрибуты крупных и маститых технологических выставок: это и спикеры из ключевых компаний-разработчиков, и большое количество участников, и даже награждение лучших представленных на выставке устройств и технологий.

Как ни странно, несмотря на эпохальность события и популярность VR-технологий среди различных компаний и разработчиков, ничего радикально нового в рамках конференции не было показано и рассказано: спикеры в основе своей говорили о важности развития технологий виртуальной реальности и о том, что в ближайшие 5-10 лет они полностью изменят то, как мы пользуемся гаджетами.

Впрочем, организаторы и не ставили перед собой цель в рамках Vision Summit сделать громкие анонсы: главной задачей конференции было в первую очередь связать разных представителей мира VR. В Unity решили сыграть на опережение, поскольку считают, что полноценное развитие технологий виртуальной реальности начнётся лишь в 2017 году. Поэтому свою главною задачу — создать задел на будущее — Vision Summit однозначно выполнила.