Московский VR-кинофестиваль EMC VR FILM Festival объявил участников внеконкурсной программы «Панорама», в которой зрителям будут продемонстрированы фильмы с Каннского кинофестиваля, фестивалей Tribeca IFF, IDFA, HotDocs, Dok Leipzeg и Sundance. Все фильмы будут показаны в переводе на русский язык.

Программа будет разделена на три части: документальные, игровые и анимационные фильмы. Анимационная программа будет представлена фильмами Invasion! от режиссёра «Мадагаскара» Эрика Дарнелла, а также тремя фильмами из серии Google Spotlight – фильмы «Помощь» (Help), «Жемчужина» (Pearl) и «Специальная доставка» (Special delivery).

Игровые фильмы позволят оказаться в различных местах и исследовать их: это и криминальные районы Лос-Анджелеса («Тяжелый мир маленьких вещей») и современную Припять («Чернобыль360»). Документальные фильмы покажут зрителям подводный мир («Знакомство с китами»), быт австралийских аборигенов («Столкновения») и будни детей, оказавшихся жертвами военных действий в фильме «Замещенные»(представлен New York Times).

Фестиваль, который пройдёт в пространстве «Арма», будет бесплатным для зрителей. Для показа фильмов будут использоваться очки виртуальной реальности Samsung Gear VR.