Возбуждено первое дело о несуществующей криптовалюте фото
Возбуждено первое дело о несуществующей криптовалюте
- 03.10.2017 в 15:18

Учредителя компаний Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation Максима Заславского обвиняют в мошенничестве с ICO (первичным размещением криптовалюты). Комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила первое подобное дело: эксперты заявляют, что компании торговали криптовалютой, которой не существует, и ничем не подкреплёнными ценными бумагами.

Заславский рассказывал клиентам о команде инвесторов, бухгалтеров и юристов, которой, как считает комиссия, не существовало. Бизнесмен, которого обвиняют в мошенничестве, также обещал клиентам REcoin вернуть деньги в виде акций недвижимости. REcoin привлекла 300 тыс. долларов, однако основатель компании говорил о 2-4 млн.

Схему работы он перенёс и на Diamond Reserve Club. Вложения в криптовалюту подкреплялись скидками для членов клуба и будущими доходами от продажи алмазов.

Активы Заславского и его компаний сейчас заморожены. Если комиссия окажется права, бизнесмен должен будет вернуть клиентам средства и выплатить штраф.

«Ведомости» сообщают, что Заславский не признаёт обвинений. Бизнесмен настаивает: его компании никого не обманывали, он готов вернуть деньги всем желающим и намерен «воевать».

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger