Проблема пропажи телефонной книги iPhone довольно распространена. По каким бы причинам это ни случилось, результат всегда один — потеря контактов. Однако не стоит лишний раз паниковать и начинать собирать всю базу заново, пропажу можно восстановить. Для этого есть несколько способов, о которых мы вам сейчас и расскажем.

Восстановление отдельного контакта из iCloud

Как многие пользователи могли заметить, контакты синхронизируются с облачным хранилищем иногда с заметной задержкой, что в данном случае может сыграть нам на руку. Прежде всего нужно зайти в интерфейс сервиса по адресу iCloud.com. Здесь потребуется найти нужный контакт, выделить его и выбрать в меню «Файл» пункт «Экспорт». Таким образом контакт будет сохранен в виде vcf-файла, который останется отправить электронной почтой себе же, принять ее на смартфоне и импортировать данные.

Повторная синхронизация с iCloud

Здесь все делается прямо на смартфоне. Вначале нужно войти в настройки iCloud и отключить синхронизацию контактов. На запрос, что делать с адресной книгой, следует ответить «Оставить на iPhone». После этого снова включаем синхронизацию и выбираем объединение контактов. Несмотря на то, что по скорости с данным способом прочие не сравнятся, срабатывает он очень редко.

Попросить контакт у знакомого

Тоже простой и действенный способ. Если просто продиктовать номер вам могут по телефону или отправить данные SMS, то для получения подробной информации придется попросить собеседника воспользоваться кнопкой «Отправить контакт».

Восстановление резервной копии

Данный метод специально для тех, кто любит более-менее регулярно синхронизировать iPhone и ПК. Способ очень простой, но от этого не менее действенный: подключите смартфон к компьютеру, зайдите в iTunes и в меню выберите восстановление из резервной копии.

Многих проблем в будущем можно избежать, если периодически создавать резервные копии данных. Также следует отметить, что в магазине приложений App Store имеется несколько программ, предлагающих быстрое восстановление списка контактов. Чаще всего они просто делают то же самое, что описано в одном из способов, но встречаются случаи, когда результат оказывается еще хуже начального. Таким образом, лучше сделать все самостоятельно.