Volvo решила на 146% использовать все современные технологии для продвижения автомобилей и создала 3D-тур по XC90. Для небольшой экскурсии по этому кроссоверу понадобится лишь Android-смартфон и «очки» Google Cardboard, представленные на Google I/O 2014.

Девушка с Cardboard от Volvo

Естественно, не обойтись и без специального приложения из Play Store, которое станет транслировать тур. После его запуска необходимо вставить смартфон в Cardboard, надеть «очки» и следовать инструкциям. К сожалению, программа Volvo Reality пока доступна далеко не везде, в России ее установить не получится, зато можно посмотреть демонстрацию тура в официальном ролике.

Черная версия Google Cardboard от Volvo

К запуску приложения Volvo также изготовили собственную полностью черную версию Cardboard, которую жители США могут запросить у местного представительства до 18 ноября. Дизайн «очков» распространяется Google под свободной лицензией — их кастомизированные версии имеет право создавать кто угодно.

Хотелось бы, чтобы другие крупные компании взяли пример с Volvo, показавшей возможность с помощью простых в изготовлении картонных Cardboard и приложения для смартфона представить интересную промокампанию.

[via Phandroid]