Создатель игры Flappy Bird представил обновленную версию игрушки, включающую в себя режим игры вдвоем. Правда, увы-увы, только для телевизоров с приставкой Amazon Fire TV. В режиме игры вдвоем экран делится пополам, и каждый игрок может вдоволь насмеяться над неуклюжестью партнера. О планах обновления Flappy Bird для Android или iOS (или хотя бы их триумфального возвращения) пока не сообщается.

Напомним, что Flappy Bird это несложная, на первый взгляд, аркада в которой забавно выглядящая птичка должна пролетать через небольшие зазоры в водопроводных трубах. Она появилась в магазинах приложений для Android и iOS в 2013 году, но уже в феврале 2014 была убрана разработчиками. Причина проста: невероятная аддиктивность игры и такая же невероятная сложность. Неоднократно пользователи даже разбивали свои девайсы в попытках пролететь хотя бы несколько труб. Также любопытно то, что после удаления Flappy Bird из магазинов приложений, там появились десятки клонов игры, которые различаются между собой лишь незначительными деталями в визуальном оформлении. Наверное, еще ни одну игру не копировали столь беспардонно и столь старательно.

Пара слов об Amazon Fire TV. Это медиаплеер для стриминга цифрового контента на экран телевизора. Он был представлен компанией Amazon в этом году и управляется модифицированной операционной системой Android. Аппарат поддерживает все сервисы компании по покупке цифрового контента, в том числе и магазин приложений, в котором, собственно, и появилась эта игра.

[via Amazon]