Как сообщают источники, продажи водонепроницаемых смартфонов начнутся уже в следующем году. Информация пришла от некоего «тайваньского поставщика компонентов для телефонов», пишет DigiTimes.

Многие производители бюджетных гаджетов, входящих в 300-долларовый сегмент рынка, представят водозащищенные устройства. В частности, Sony Mobile Communications, которая была пионером в производстве водонепроницаемых смартфонов, намерена начать продажи таких аппаратов нижнего и среднего ценового диапазона. Сейчас их можно купить за $400—500 (14—17,5 тысяч рублей). Ожидается, что в будущем году они подешевеют.

Sony — не единственная компания, готовящаяся представить недорогие защищенные от воды аппараты. Источник также указывает на то, что HTC, Motorola, Samsung, Lenovo, LG, и K-Touch готовят такие устройства. Кроме того, и несколько тайваньских фирм-производителей телефонов «выбросят» на рынок водостойкие гаджеты нижней и средней ценовой категории. Изобилие водонепроницаемых устройств, готовящихся для продажи, говорит о большой потребности в подобных аппаратах.

[via slashgear.com]