Владельцы умных замков не смогли попасть домой из-за обновления прошивки фото
Владельцы умных замков не смогли попасть домой из-за обновления прошивки
- 15.08.2017 в 17:08

Компания Lockstate обновила программное обеспечение своих умных замков. Но в прошивке была ошибка, и она вывела устройства из строя, по меньшей мере, на неделю.

Умные замки Lockstate очень часто устанавливают компании, которые сдают жильё в аренду. Чтобы предоставить клиенту доступ, риэлтору даже не нужно выезжать на место – он может просто сообщить специальный код. Программное обеспечение замков Lockstate обновляется через интернет – устройства подключены к домашней Wi-Fi-сети.

После автоматического обновления прошивки замков Lockstate 6000i клавиатура, встроенная в устройства, перестала работать. В результате люди, которые арендуют или владеют квартирой с таким замком, не смогли попасть домой – код на клавиатуре невозможно было ввести.

Решить проблему с замком быстро не удастся. Можно снять заднюю панель замка и отправить производителю (ремонт займёт 5-7 дней), а можно потребовать полную замену устройства (это 14-18 дней).

Конечно, компания пообещала покрыть все расходы и даже бесплатно предоставить пострадавшим годовую подписку на сервис Lockstate Connect. Но как закрывать дверь, пока замок будет в ремонте, Lockstate не рассказала.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger