Владельцев мессенджеров будут штрафовать на миллион рублей фото
Владельцев мессенджеров будут штрафовать на миллион рублей
- 07.07.2017 в 15:22

Если владельцы мессенджеров не идентифицируют пользователей по номеру телефона, им грозит штраф до миллиона рублей. Соответствующий закон в первом чтении приняла Госдума, сообщает «Интерфакс».

Новый закон определяет размер штрафов за невыполнение обязанностей, описанных в другом законопроекте – он прошел первое чтение в Госдуме 14 июня. Расстаться с миллионом рублей владельцам мессенджеров придётся и за отсутствие мер, которые бы пресекли рассылку запрещённой информации. Кроме того, пользователи должны иметь возможность блокировать в мессенджерах спам и нежелательные контакты, а госорганы – организовывать рассылку сообщений.

Для представителей других категорий размеры штрафов меньше: до 5 тыс. рублей – для граждан, до 50 тыс. рублей – для должностных лиц. Также суд может обязать операторов заблокировать доступ к мессенджеру, владельцы которого нарушили закон.

Закон может вступить в силу с 1 января 2018 года. Для этого его должна в трёх чтениях одобрить Госдума, затем – Совет Федерации и президент.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger