Социальная сеть «Вконтакте» решила уподобиться своему западному аналогу и тоже разделит свое мобильное приложение на несколько отдельных. Но если Facebook вычленил из себя только сервис Messenger, то от VK отпочкуются сразу три: для обмена сообщениями, прослушивания музыки и просмотра фотографий.

VK logo«Деление» связано с тем, что процент мобильных пользователей соцсети уже составляет больше половины от общего их числа, и эти цифры продолжают расти. Таким образом, именно на мобильных сервисах будут сфокусированы основные силы разработчиков, и такие перемены являются естественным этапом их развития.

Как подчеркивают представители «Вконтакте», принудительного перехода на новые приложения, как в случае с Facebook или Foursquare, не будет — основное будет поддерживать весь функционал, как и раньше. Также, до конца года сайт vk.com может получить легкий редизайн интерфейса. Более точные сроки всех вышеописанных изменений пока не называются.

Об отдельном аудиоприложении «Вконтакте», к слову, был разговор и раньше: еще в конце июня стало известно, что соцсеть договорилась о легальном аудоиоконтенте с Национальным музыкальным издательством и хочет запустить музыкальный потоковый сервис наподобие Google Music или Spotify.