Администрация социальной сети ВКонтакте опубликовала новые правила пользования сайтом. Самым весомым моментом стал пункт, относящийся к области рекламы.

Отныне администраторы сообществ смогут размещать на страницах не более 5 сторонних сообщений в день. Из этого числа как минимум 2 должны будут идти через специальную биржу соцсети. За рекламу принимается любая информация, не относящаяся напрямую к данному сообществу. Следить за соблюдением правил станут администраторы.

Логотип социальной сети

Стоит отметить, что принятие нововведений проходит не совсем гладко. Множество администраторов сообществ уже успели выразить свое недовольство. Сейчас начат сбор подписей под петицией с просьбой вновь изменить политику социальной сети. В частности, предлагается снизить суточный лимит постов на стене сообщества с 200 до 50, а рекламных из них — поднять до 15 (фактически почти треть сообщений).

«Для очень многих людей, нанятых администраторов (особенно по обменам), ВК — хлеб. Многие зарабатывали по 30—50 тыс руб в месяц. Их лишили хлеба, которым они кормили себя и свои семьи. В контакте уже образовалось виртуальное государство. Нельзя смириться с тем, что НАС ВСЕХ, кто работает с утра до ночи не только на свое благо, но и на благо ВК, вообще не считают за людей. Даже президент страны общается с простым народом и с отдельными его представителями», — гласит текст петиции.

 [via ВКонтакте]