Команда разработчиков социальной сети «ВКонтакте» отчиталась о большом обновлении приложений для iPhone и iPad. Кроме типичного для таких ситуаций широкого списка улучшений у этой версии имеется и серьезный недостаток — исчезновение из обоих приложений музыкального раздела.

Новые приложения «ВКонтакте» для iPad и iPhone

Пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин и сами разработчики объясняют это невнятной политикой Apple по отношению к контенту. Они пишут, что такой шаг со стороны компании из Купертино наносит удар не только по самой «ВКонтакте» и пользователям, но и по музыкантам, многие из которых выкладывают туда собственные композиции.

Георгий Лобушкин уверяет, что команда «ВКонтакте» пытается решить ситуацию и ведет переговоры с Apple. Пока же он советует для прослушивания музыки использовать мобильную версию сайта — с нее сам раздел и треки никуда не пропали.

Команда пишет, что в новых версиях клиентов «ВКонтакте» для iPhone и iPad исправлено множество ошибок, расширены возможности публикации стикеров, добавлены функции работы с профилями и стенами и другие улучшения. iPad-версия вообще получила полный редизайн под iOS 8.

Учитывая важность раздела с музыкой для всей сети и количество пользователей с iOS-устройствами, у «ВКонтакте» сейчас серьезные проблемы. Надеемся, проекту удастся решить их разумным способом, ведь текущее предложение, использовать мобильный сайт, мягко говоря, не очень удобно.

Скачать «ВКонтакте» для iPhone

Скачать «ВКонтакте» для iPad

[via «ВКонтакте»]