Социальная сеть «ВКонтакте» готовит к запуску приложение под названием ProjectX. Новинка станет фотосервисом и избавит пользователей от перегруженности лент сообщениями сообществ.

Подробностями о приложении поделился ведущий дизайнер «ВКонтакте» Павел Шумаков. По его словам, о конкуренции с Instagram социальная сеть не думает, хотя на приложенных скриншотах можно увидеть общие черты. К примеру, снимки публикуются в квадратном формате, но ProjectX предложит более высокое разрешение — 1080х1080 вместо 640х640 точек. Пользователям доступна цветокоррекция, возможность создавать фильтры, делиться ими с друзьями, а также ряд прочих опций. Не остались без внимания и социальные функции — кнопка «Мне нравится» и комментарии.

Никаких сроков запуска ProjectX пока не называется. По словам Павла, приложение находится в разработке, а его выход можно ждать в начале лета.

Рассказал сотрудник социальной сети и об изменениях основного «ВКонтакте». Версия приложения для Android вскоре примерит материальный дизайн, а web-версия сменит облик на новый, в основе которого лежит концепция «Островов».

[via Российская Газета]