Vivo представила X5 Max, получивший звание самого тонкого смартфона в мире — еще бы, толщина его корпуса составляет всего 4,75 мм. На волне интереса к нему компания будет продавать чуть более простой, но похожий внешне X5F, прошедший сертификацию в китайском агентстве TENAA.

Фронтальная часть Vivo X5F Задняя часть Vivo X5F

Судя по попавшим на сайт организации снимкам, смартфон один в один повторяет своего брата-рекордсмена: простой незамысловатый дизайн, физические сенсорные кнопки навигации и металлическая вставка сзади. Однако толщина корпуса этой новинки составляет 6,3 мм, что заметно толще таковой у X5 Max.

А вот диагональ экрана у X5F меньше — 5 дюймов против 5,5 дюйма, да и разрешение всего 1280x720 пикселей. «Толстая» новинка оснащена восьмиядерным чипом от MediaTek с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ под данные, 5-Мп фронтальной камерой и основной на 13 Мп. То есть в ключевом «железе» младший брат уступает старшему лишь по частоте процессора. Работает он под управлением Android 4.4.4.

Вероятнее всего, продажи Vivo X5F начнутся в течение месяца после запуска X5 Max. К этому моменту старшую модель приобретут все отчаянно ждавшие ее, а не настолько увлеченные рекордами, но желающие нечто похожее покупатели начнут искать аналоги.

[via GSMArena]