Vivo представила официально смартфон среднего класса X5 Pro, имеющий ряд интересных фишек. Самой рекламируемой из них станет фронтальная камера, выдающая 32-Мп снимки.

Vivo X5 Pro на официальном рендере

Матрица модуля обладает разрешением 8 Мп, а такой результат получается благодаря тому, что фото подвергается процедуре интерполяции. То есть увеличенный вариант снимка обрабатывается специальным алгоритмом, дорисовывающим «недостающие» пиксели, повышая итоговое качество.

Тыльная часть Vivo X5 Pro

Стоит отметить и несколько непривычную для китайского смартфона такого класса конструкцию корпуса. Фронтальная и тыльная части Vivo X5 Pro являются защитными стеклами с изогнутыми краями, более того, закреплены они на металлической раме. Также Vivo обещает покупателям новинки качественный звук, обеспечиваемый ЦАП Cirrus Logic CS4398 и выделенным усилителем MAX97220 производства Maxim Integrated.

Полный Vivo X5 Pro

В остальном X5 Pro является типичным середнячком с 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ носителем. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 300 мАч. Основная камера смартфона также обычна для гаджета данного класса — 13 Мп с автофокусом и вспышкой. Толщина новинки не рекордная, но очень небольшая — всего 6,4 мм.

Vivo X5 Pro поддерживает две SIM и сети LTE. Работает он под управлением свежей версии Funtouch OS, основанной на Android 5.0 Lollipop. Цена официально не объявлена, но по слухам она составит 2698 юаней, то есть 22 120 рублей.

[via HDBlog]