Подготовка Vivo X5 Max не является секретом, еще месяц назад гаджет прошел сертификацию в организации TENAA. На представленной по этому случаю документации был раскрыт внешний вид и основные параметры смартфона. А сегодня производитель объявил, что официальный анонс Vivo X5 Max состоится уже 10 декабря.

Приглашение на анонс Vivo X5 Max

Главной особенностью смартфона станет толщина, составляющая 4,75 мм. Получается, что он на 0,10 мм тоньше нынешнего рекордсмена Oppo R5, но, в отличие от него, оснащен разъемом для подключения гарнитуры. Кстати, хотя Vivo и Oppo являются разными компаниями, обе они управляются корпорацией BBK.

Если внимательно присмотреться к корпусу смартфона на снимках, значение 4,75 мм можно оспорить — в районе камеры новинка немного толще. Похоже, именно данный модуль, если взглянуть на iPhone 6 и другие новые гаджеты, становится препятствием к тому, чтобы сделать умные телефоны еще тоньше.

Несмотря на толщину, Vivo X5 Max оснащен неплохой начинкой: восьмиядерным MediaTek с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 5-Мп и 13-Мп камеры и 5,5-дюймовый FHD-экран. Производитель обещает в нем поддержку LTE и звука Hi-Fi. На старте смартфон будет работать под управлением Android 4.4.

[via Phone Arena]