По данным китайских источников, компания Vivo (BBK) планирует пополнить свою линейку смартфонов довольно необычной новинкой с двумя операционными системами на борту: Android и Windows Phone. Первые снимки и даже видео работы этого устройства уже появились в Сети, правда, на них демонстрируется только плиточная платформа.

Vivo Dual boot

В пользу Dual OS свидетельствует наличие вполне стандартных для Android сенсорных кнопок под дисплеем, хотя не исключается, что тут может быть простой прототип первого аппарата Vivo на Windows Phone. При этом сам смартфон больше похож на модель X5L, налицо аналогичная форма корпуса, рамки и расположение элементов на фронтальной поверхности.

Напомним: слухи о разработке смартфона с возможностью выбора операционной системы при загрузке появляются не в первый раз. Одно время считалось, что такой аппарат представит и HTC, а чуть позже в аналогичных утечках упоминались индийские производители, и вот сейчас уже Vivo.

Принцип работы такого устройства, а именно использование ресурсов и памяти, пока до конца не ясен. Если компании удастся реализовать беспрепятственный доступ к хранилищу данных с обеих ОС, то, возможно, эта новинка заинтересует искушенных на необычные гаджеты пользователей.

Еще раз напомним, что пока нет ни единого официального подтверждения разработки смартфона Dual OS, все основывается лишь на сомнительных слухах и утечках.

[via GizChina]