Компания Vivo не привезла в Барселону свой флагман, но все же решила напомнить о его скором анонсе, опубликовав тизер. В соответствии с ним, новенький XPlay 5 станет первым в мире смартфоном с модулем оперативной памяти на 6 ГБ (LPDDR4). Процессор при этом будет топовый — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820.

Такая начинка позволит смартфону стать самым мощным в мире, по крайней мере, если верить бенчмаркам. Так, сегодня же стало известно, что в AnTuTu Vivo XPlay 5 набирает колоссальные 162 610 баллов. Для сравнения, результаты анонсрованных на днях Galaxy S7 и LG G5 составляют около 115 000 и 130 000 баллов соответственно.

Мощнейшая начинка не станет единственным достоинством флагмана. По слухам, XPlay 5 получит тонкий металлический корпус, сканер отпечатков, качественные камеры на 16 и 8 Мп, звук Hi-Fi 3.0, аккумулятор на 4 300 мАч и 6-дюймовый QHD-экран, загнутый с боков, как и в случае с Galaxy S7 edge. Наличие последнего подтверждают и просочившиеся в Сеть рендеры.

Узнать обо всех характеристиках этой новинки мы сможем уже 1 марта, когда и состоится официальная презентация. До этой даты некоторые моменты должны быть раскрыты иными тизерами, которые, конечно, еще появятся.

[via FoneArena, Gizmochina]