Добавление лишней секунды к привычным 24 часам, которое практикуется почти полвека, буквально взорвало вчера привычную работу сетей во всем мире, а мобильные устройства и вовсе сошли с ума, начав показывать неверное время. Так, Twitter перестал выводить время отправки сообщений, а Instagram, интернет-магазин Amazon и множество других соцсетей вообще отключились на полчаса.

Частично эти проблемы были вызваны не нарушением работы самих онлайн-служб, а массовым выходом из строя более двух тысяч межсегментных сетей за первые 10 минут после полуночи.

Сбой в работе коснулся также и мобильных устройств. Пользователи Android-смартфонов жаловались, что время внезапно сдвинулось на несколько часов, хотя прошла лишь секунда. Это повлияло на работу календаря и напоминаний.

Последний раз добавление високосной секунды произошло в 2012 году, вызвав не менее критическую ситуацию. Особенно это коснулось работы авиакомпаний, создав неразбериху во времени полетов.

В данный момент IT-специалисты и физики всерьез хотят отменить синхронизацию календарного и атомного времени из-за множества проблем, которые с этим связаны.

[via РИА Новости]