Компания Harman выпустила на рынок новый сетевой развлекательный ресивер Harman Kardon BDS 580. Устройство со встроенным приводом Blu-ray интегрирует все основные системы головного блока домашнего кинотеатра, поддерживает Full HD, 3D и MHL для соединения со смартфонами.

Harman Kardon® BDS 580

Пользователи устройств на базе iOS и Android должны оценить воспроизведение с помощью технологий AirPlay и DLNA через Wi-Fi. Также мобильные гаджеты и домашний кинотеатр можно связать по Bluetooth, что обеспечивается технологией NFC. Новая модель Harman/Kardon BDS 580 стала первым в мире ресивером с поддержкой Dolby Volume, она автоматически сглаживает громкость между разными по уровню звука сюжетами, избавляя от необходимости каждую минуту хвататься за пульт в страхе разбудить соседей или детей. Управлять ресивером можно с помощью удобного фирменного мобильного приложения с графическим пользовательским интерфейсом.

Среди поддерживаемых форматов и технологий — Dolby TrueHD, Dolby Volume, DTS Digital Surround, Harman/Kardon NSP (Natural Surround Processing) и автокалибровка EzSet/EQ III.

5,1-канальный ресивер Blu-ray Harman/Kardon BDS 580 обеспечивает объемное звучание. Он поддерживает все популярные форматы дисков, в том числе 3D Blu-ray, NTSC/PAL DVD и CD. Пятиканальный усилитель имеет выходную мощность 65 Вт на канал, воспроизводит диапазон частот 20—20000 Гц (± 0,5 дБ), предусмотрен отдельный выход на сабвуфер с предусилением. Соотношение сигнал/шум составляет 90 дБ. За реализм и полноту звука отвечают декодеры Dolby Digital, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS Digital Surround и технология Dolby Volume.

У ресивера три входа HDMI (один из которых с MHL) и один выход HDMI (ARC). Диапазон принимаемых частот встроенного FM-тюнера — 87,5—108,0 МГц. Ресивер имеет доступ к сетевым сервисам, например, фотохостингу Picasa и прогнозу погоды AccuWeather™. Фронтальный порт USB удобен для подключения внешних медиаплееров и флешек, есть он и на задней панели. Дистанционное управление ресивером обеспечивают программируемый универсальный пульт и фирменное мобильное приложение Harman/Kardon для iOS и Android.

Рекомендуемая в России розничная цена ресивера Blu-ray Harman/Kardon BDS 580 составляет 39 990 руб.