Платежная система Visa планирует облегчить банковские переводы и платежи путешественникам. В частности, подозрительные транзакции больше не придется подтверждать звонком в банк.

В настоящее время финансовые организации в случае обнаружения подозрительного платежа могут позвонить пользователю во избежание мошенничества. Чаще всего такие ситуации возникают, если клиент пытается расплатиться картой вдалеке от дома. Благодаря новому сервису Visa сможет установить местоположение владельца карты по его смартфону.

Visa станет следить за пользователями

В настоящее время платежная система ведет переговоры с финансовыми организациями на предмет добавления подобной опции в приложения онлайн-банкинга. Радиус доверенной зоны составит несколько десятков километров, и в том случае, если владелец карты покинет его, совершенные им платежи станут считаться подозрительными.

Конечно, идея слежки мало кому понравится, но данная возможность будет исключительно опциональной. Запуск ее планируется в апреле, но пока неизвестно, в каких именно регионах.

[via Mashable]