Международный оператор мобильной связи Virgin Mobile стремится в Россию. Огромный конгломерат разнонаправленных компаний, среди которых есть и мобильный оператор, сейчас имеет отделения по всему миру. Virgin чаще всего выступает в роли виртуального мобильного оператора, используя предоставляемые местным партнером сети. Какие же планы у группы компаний на Россию?

Richard Branson

Издание Reuters сообщает, что Virgin Groupe собирается вложить крупные средства в российский бизнес сотовой связи и начать предоставлять услуги на территории самой большой страны в мире. Британский бизнесмен Ричард Бренсон (Richard Branson), основатель этой огромной корпорации, на бизнес-конференции в Москве сообщил, что Virgin планирует инвестировать в это дело около 1 миллиарда долларов США и пока ведет переговоры с местными операторами. Естественно, новый оператор не будет строить собственную инфраструктуру, а воспользуется тем, что предоставят местные провайдеры, то есть станет так называемым MVNO ("Виртуальный оператор мобильной связи").

Господин Брэнсон комментирует это решение: "Мы используем их сети, они используют наш бренд. Это работало прекрасно в других странах, думаем, в сработает и в России." Учитывая большой опыт компании и серьезные бюджеты, у Virgin Mobile есть все шансы обосноваться в России и возможно стать крупнейшим MVNO на этом молодом пока рынке. Как вы считаете, нужен ли в России еще оператор мирового уровня, хоть и виртуальный?

Virgin Groupe уже работает с российской компанией "Роснано" над проектами по энергоэффективности - важнейшей для современного мира с ограниченными источниками энергии отрасли.