Вик Гундотра (Vic Gundotra) с помощью своего аккаунта в Google+ вчера сообщил об уходе из «корпорации добра». Он стоял за появлением названного выше сервиса и все это время руководил его развитием.

Вик Гундотра выступает

Он пришел в корпорацию около восьми лет назад и занимался многими проектами, однако именно запущенная в 2011 году социальная сеть Google+ стала главным детищем Гундотры. Вопреки позднему выходу на рынок, уже практически полностью захваченный Facebook, Twitter и другими сервисами, прошлым провалам Google в данном сегменте, а также неверию публики в успех, Вику и команде удалось сделать невозможное. Активных пользователей в сети сейчас больше, чем у некоторых конкурентов, появившихся раньше.

Кроме собственно руководства Гундотра был публичным человеком и постоянно выступал на Google I/O и других мероприятиях корпорации. Мягкая и немного учительская манера повествования Вика сильно выделяла его среди большинства ораторов, копирующих стиль Стива Джобса.

Вик Гундотра рассказывает про Google+

В посвященном уходу сообщении бывший руководитель Google+ благодарит за лидерские наставления Ларри Пейджа (Larry Page), нынешнего исполнительного директора корпорации, а также очень положительно отзывается о подчиненных.

«Я навсегда в долгу перед своей командой. Это группа людей, которая построила социальность в Google, несмотря на всеобщий скептицизм. Рост количества активных пользователей поражает, что является заслугой команды. Но это не расскажет вам о том, какие же они на самом деле люди. Они — непобедимые мечтатели. Я их люблю. И я буду очень скучать по ним», — пишет Вик Гундотра.

Это уже вторая важная личность, покинувшая Google за последний год. В августе 2013-го корпорация лишилась Хьюго Барра (Hugo Barra), вице-президента по направлению Android и также хорошего спикера. Тот перешел в китайскую компанию Xiaomi, чтобы руководить ее экспансией на иностранные рынки. Вик Гундотра же о новом месте работы пока молчит.

[via Vic Gundotra Google+]