Facebook готовится к выпуску собственного конкурента для популярного приложения Snapchat. В компании очень серьезно относятся к этой программе обмена видео и изображениями после неудачной попытки приобрести ее за три миллиарда долларов в прошлом году.

Snapchat

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) лично курирует создание нового приложения, пишет The Financial Times. Деталей немного, но судя по ним, программа позволит делиться видео и изображениями, подобно Snapchat, в несколько кликов. Если слухи верны, оно называется Slingshot и может выйти уже в мае.

Конечно, это не первый случай, когда в Facebook пытаются скопировать Snapchat. В 2012 году не получилось с Poke, а Марк Цукерберг назвал его «шуткой». Кстати, как сообщается, оно было создано всего за 12 часов. Ранее в мае этого года в соцсети прекратили поддержку приложения. Slingshot, согласно докладу, представляет собой более серьезную программу, которую разрабатывали несколько месяцев.

По всей вероятности, Slingshot будет простым автономным мобильным приложением, отдельным от Facebook. Компания обещала ряд высококачественных, простых в использовании программ в 2014 году, так что выход нового конкурента Snapchat имеет смысл. У фирмы Creative Labs, ответственной за его выпуск, хорошая репутация после удачного выхода ее приложения для мобильных устройств Paper.

Для Facebook обращение к подобной Snapchat программе логично: она стала невероятно популярной у подростков. И если соцсеть стремится к выпуску ее конкурента в этом году, ей придется сразиться с лидером. В Facebook пока никак не реагируют на просьбы о комментариях.

[via theverge.com]