Facebook запустит новый формат видеорекламы с автопроигрыванием, который ранее тестировался в США, еще в семи странах, однако Россия в их число пока не войдет. Этот шаг позволит интернет-компании значительно увеличить доходы от рекламы, считают аналитики.

Facebook

15-секундные ролики с автопроигрыванием появятся в лентах новостей. Когда пользователь «доскролливает» до видеоролика, воспроизведение начинается автоматически, правда, без звука. Чтобы включить громкость, нужно «кликнуть» в любую часть открытой интернет-страницы или развернуть видео на весь экран. Для прекращения просмотра необходимо пролистать новостную ленту вниз.

Соцсеть начала продвигать рекламу подобного формата совместно с небольшим числом компаний-партнеров в США с марта 2014 года. С июня аналогичные видеоролики появятся в Facebook-лентах во Франции, Германии, Бразилии, Японии, Канаде, Австралии и Британии. Каждый ролик пройдет контроль качества у администраторов соцсети и аналитической компании Ace Metrix.

Стоимость рекламы будет зависеть от количества пользователей, которые ее увидят. Маркетологи Facebook выберут время суток для показа и целевую аудиторию. В соцсети также говорят, что владельцы публичных страниц и рекламодатели со всего мира смогут оценить ее эффективность: им будет открыт доступ к новым метрикам для просмотра популярности видеоконтента.

Напомним, в первом квартале этого года выручка Facebook от рекламы выросла на 82% до $2,27 млрд. Она приносит соцсети порядка 85—90% дохода. Развитие продукта поможет Facebook увеличить выручку на международном рынке, где в среднем в расчете на одного пользователя она пока ниже, чем в США и Канаде. Примерно 84% из более чем 1,2 миллиарда пользователей Facebook живут за пределами США.

[via reuters.com]