В июле мы рассказывали о Дэниеле Хьюзе, который в 2013 году решил покорить Эверест. Причем, главным мотиватором для совершения этого действительно сложного и опасного мероприятия стало не столько желание превзойти себя, сколько мечта помочь бедным людям. Дэниел работает пилотом частных авиалиний и любит путешествовать с женой, так что ему часто приходилось видеть действительно нищих людей, которым не хватает денег даже на питание. Восхождение на Эверест послужит привлекающей внимание акцией, которая поможет собрать миллион британских фунтов, около 49 966 900 рублей, кои будут отправлены в благотворительную организацию Comic Relief. Теперь у нас есть видео-отчет о последней тренировке Дэниела Хьюза, которая прошла на пике Мак-Кинли.

Гора Мак-Кинли находится на территории национального парка Денали и является частью Аляскинского хребта. Это величайшая вершина Америки, ее высота составляет 20320 футов, то есть 6193 метра. Дэниел Хьюз выбрал ее для тренировки из-за того, что аналогичных близких к Джомолунгме (принятое в России название горы Эверест) вершин не много. Напоминаем, высота Эвереста составляет 8848 метров, и это высочайшая в мире гора.

Верным спутником Дэниела стал смартфон HTC One X, который станет для него так же видео- и фотокамерой. Смартфон предоставлен компанией HTC, главным спонсором восхождения, о чем говорят рисунки на куртке господина Хьюза. Он сам говорит, что без помощи HTC восхождения бы просто не получилось. На удивление, флагманский смартфон HTC без видимых проблем справляется с жесткими погодными условиями на пике Мак-Кинли, Дэниелу с помощью него удается запечатлевать исторические кадры этого мероприятия. А ведь на горе не только низкая температура, но и давление! Смартфоны обычно даже не тестируются для работоспособности в подобных условиях.

Хочется пожелать удачи Дэниелу Хьюзу в его благом начинании. Наверняка, мы еще не раз напишем об этом человеке и том мероприятии, на которое от отважился чтобы помочь бедным.