Не смотря на то, что компания HTC поменяла стратегию в выборе поставщиков компонентов и готова к экспериментам, Qualcomm все еще остается крупнейшим из них. История сотрудничества HTC и Qualcomm продолжается уже много лет и не смотря на некоторое казалось бы отставание в скорости вывода новых поколений процессором, Qualcomm старается оснащать свои чипы оригинальными аппаратно-программными дополнениями, которые отсутствуют у конкурентов. Qualcomm представили видео, где показаны некоторые возможности нового поколения чипов Snapdragon по работе с камерой.

Ролики были сняты еще на выставке CES 2012, которая проходила в Лас-Вегасе в начале года, но официально опубликованы они были лишь сейчас. В роликах участвует MDP (Mobile Development Platform), специальное устройство для разработчиков, которое позволяет тестировать приложения на совместимость именно с «железом» от Qualcomm.

Первое видео рассказывает о том, как Qualcomm Snapdragon S4 справляет с стабилизацией снимаемого видео. При тестировании аппарат специально раскачивается, но Snapdragon S4 в режиме реального времени создается практически стабильное изображение. Для того, чтобы понять разницу, показывается сразу два изображения, снятых одной камерой одновременно (слева — обычное видео, справа — стабилизированное).

В следующем видео рассказано о том, как можно управлять устройством на основе Qualcomm Snapdragon S4 с помощью жестов. Естественно, жесты при этом считывает камера устройства. С помощью этой технологии можно не только управлять каким-то интерфейсом или приложением, но и играть в игры. Фактически, возможности Snapdragon S4 от Qualcomm показывает возможности близкие к столько популярной сейчас камере Kinect от Microsoft. Кстати, Snapdragon S4 и специальное ПО могут не только обрабатывать жесты, но и выражение лица пользователя.

Кстати, стоит напомнить, что Qualcomm вкладывает огромные средства и в развитие дополненной реальности. Деньги уходят как на развитие технологической стороны, так и на популяризацию собственно дополненной реальности. Ведь смартфон или планшет со специальным приложением может с легкостью выполнить роль личного гида по городу или музею, а так же помощника по покупкам.