Видео: как будет работать распознавание лиц в iPhone 8 фото
Видео: как будет работать распознавание лиц в iPhone 8
- 11.09.2017 в 11:01

Функция распознавания лиц – главное нововведение iPhone 8, который представят уже завтра. Разработчик Гильермо Рэмбо нашел в предрелизной версии iOS 11 сведения о том, как это будет работать.

Обычно предрелизные сборки iOS почти не отличаются от финальных версий, которые Apple демонстрирует на презентации. Face ID разработчик запустил на неприспособленном для этого iPhone. Чтобы снять видеодемонстрацию функции, Face ID пришлось вынести в настройки iPhone и открыть оттуда опцию запоминания лица, пишет BGR.

Face ID разработали на базе технологий израильского стартапа RealFace. Она способна распознать лицо по миллиону точек за секунду. Точность у технологии потрясающая: она может различить даже близнецов.

При первом использовании система предлагает пользователю совместить контуры лица и специальные рамки, чтобы максимально точно распознавать его в дальнейшем. В следующий раз iOS 11 сопоставит цифровой портрет и изображение в камере по главным точкам и проведёт идентификацию. Вот как это будет:

Инсайдеры также отмечают, что Face ID свяжут с Apple Pay и другими функциями смартфона. ОС периодически будет делать снимки в скрытом режиме и проверять, владелец ли держит телефон или нет. Если iOS 11 обнаружит, что смартфон находится не в руках у владельца, она ограничит доступ к персональным данным.

Вероятно, Touch ID перенесут на кнопку включения на ребре смартфона. Со временем компания может вообще от него отказаться.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger