Человек, во многом благодаря которому смартфоны НТС узнаваемы по всему миру, основоположник ведущих концепций создания фирменного стиля в сочетании с высокой технологичностью, заявил о решении оставить пост вице-президента по дизайну фирмы.

Скотт Кройл

Скотт Кройл появился в тайваньской компании в 2011 году, однако их совместная работа была начата намного раньше. Он являлся сооснователем One & Co, дизайнерской фирмы, которая в свое время помогала НТС с разработкой внешнего вида серии смартфонов Desire.

Настоящей же «визитной карточкой» Кройла можно назвать именно продукты линейки One. Взяв за основу нестандартный для многих производителей принцип работы — подгонку дизайна под технологии (а не наоборот), — он продолжил развивать главные тенденции компании: узнаваемость, оригинальность и применение различных новых материалов (к примеру, поликарбоната, анодированного алюминия и сплавов).

В настоящее время Скотт Кройл организует собственные инновационные проекты, посвятив себя новейшим разработкам будущего.

HTC

Однако не все так печально — в официальном заявлении НТС говорится, что его уход не будет резким, так как бывший вице-президент по дизайну планирует остаться на какое-то время консультантом в компании. Место Кройла займет Джона Бекер (Jonah Becker), который работал в его команде и был креативным директором One & Co.

С уходом знаменитого дизайнера тайваньская фирма также претерпела ряд кадровых перестановок. В их числе и назначение Дрю Бемфорда (Drew Bamford) ответственным за программное обеспечение, помимо контроля над Sense.

[via PhoneArena]